В суде по делу Норманова потребовали арестовать имущество подсудимого

25 августа 2016, 12:30
В суде по делу Норманова потребовали арестовать имущество подсудимого

В Саратовском областном суде продолжается заседание по громкому уголовному делу об убийстве тренера по карате Азамата Норманова. На сегодняшнем заседании, которое началось с часовым опозданием, представители потерпевших выступили с ходатайством об аресте имущества подсудимого Расима Керимова. Речь идет об автомобиле и двух земельных участках, "которые сейчас пытаются реализовать". Адвокат Керимова назвал подобные утверждения "голословными" и подчеркнул, что его клиент находится под стражей, а значит, не сможет что-либо продать.

"Вы не приводите никаких доказательств того, что это имущество находится в собственности подсудимого. Будете ли вы исследовать документы, которые доказывают ваши доводы?" - поинтересовалась прокурор Ольга Чернова, на что получила утвердительный ответ.

В ходе исследования бумаг выяснилось, что один из участков находится в Саратове, а второй — в Саратовском районе. После того как участники процесса ознакомились с документами, судья заявил, что решение по заявленному ходатайству будет вынесено завтра, 26 августа, в 14 часов.

Напомним, трагедия произошла 30 ноября 2015 года в зале спортивного клуба "Олимп". Мужчина произвел несколько выстрелов в двух человек, которые были на занятиях. Они являлись родственниками тренера.

После совершения преступления обвиняемый обратился в правоохранительные органы с явкой с повинной, сдал огнестрельное оружие. Вину он признал частично.