Москва дополнительно выделила Саратову 100 миллионов рублей

Москва дополнительно выделила Саратову 100 миллионов рублей

Тема дорог в Саратове перезрела. Об этом на заседании актива Октябрьского района заявил губернатор Валерий Радаев. Глава региона отметил, что объем работ для транспортных артерий областного центра никогда не выполнялся.

"Они не готовы этот объем сегодня перелопатить. То не хватает людей, то техники", - сказал он. Губернатор отметил, что поставил задачу дорожникам работать днем и ночью. Он попросил каждого жителя контролировать процесс ремонта. "Чтобы по весне, как у нас бывает, мы не остались без дорог", - заявил он.

Следующей темой стал ремонт дворов. В сентябре в Саратове будет создан реестр и паспорт дворов. Они помогут спланировать работу на 2017-2018 год. Выступающий поставил задачу закрыть эту проблему на ближайшие пять лет.

"Распишем по годам, каждый житель будет знать", - сказал он. Губернатор напомнил, что из бюджета Москвы выделено на дворы Саратова 300 млн рублей. Кроме того, по словам Радаева, еще 100 млн рублей столица выделила городу дополнительно. Деньги пойдут на обустройство новой пешеходной зоны и строительство пляжа.

"Построим санкционированный пляж и приблизим его к жителям. Пляж будет бесплатным. Надо понимать, куда мы идем", - сказал председатель правительства. Его слова вызвали овации в зале.

Продолжая выступление, Валерий Радаев сообщил, что в настоящее время проводятся конкурсы на поставку театрального и технологического оборудования. "Думаю, к концу года будем запускать совершенно новый театр юного зрителя", - заявил он.

Глава региона также рассказал о строительстве в Саратове дворца водных видов спорта. Бюджет проекта составляет более миллиарда рублей, возведением занимается организация-концессионер.

"Думаю, если бы Илья Захаров тренировался дома, а не на выезде, успех был бы другой", - сказал губернатор.