В Саратовской области наступит "молодое бабье лето"

В Саратовской области наступит молодое бабье лето

В Саратовской области меняется характер погоды. В регион начала натекать облачность, что обусловлено прохождением с запада на восток холодного атмосферного фронта. Об этом корреспонденту ИА "Версия-Саратов" рассказал глава гидрометцентра региона Михаил Болтухин. По его словам, с запада на восток начнут смещаться осадки. Сегодня, 26 августа, после обеда в Саратове возможны ливни, местами с грозами. Ветер будет дуть в порывах до 15-20 метров в секунду.

В субботу, 27 августа, дневные температуры в районах составят +24...+29 градусов, в Саратове +26...+28 градусов. Ночью столбики термометров в районах покажут +14...+19 градусов, на севере до +10 градусов, в областном центре +16...+18 градусов. В воскресенье осадки прекратятся, воздух в районах днем прогреется до +26...+31 градуса, в Саратове до +27...+29 градусов. Ночью в районах температура составит +12...+17 градусов, в областном центре +14...+16 градусов.

Такой температурный режим будет наблюдаться до вторника, 30 августа. В начале сентября в регионе начнется "молодое бабье лето", сообщил Михаил Болтухин. Начиная с середины предстоящей недели температура воздуха начнет понемногу повышаться.

Несмотря на осадки, на большей части территории области сохранится высокая и чрезвычайно высокая пожарная опасность. Температура воды в Волге составляет 25,2 градуса.