Брат погибшего тренера по каратэ назвал подсудимого "убийцей и трусом"

26 августа 2016, 16:01
Брат погибшего тренера по каратэ назвал подсудимого убийцей и трусом

Сегодня, 26 августа, в Саратовском областном суде состоялось очередное заседание по делу об убийстве тренера по каратэ Азамата Норманова, однако в связи с проведением коллегии судей оно было задержано на час. Во время ожидания председательствующего в зале произошел инцидент: брат погибшего тренера назвал подсудимого убийцей и трусом. В итоге между потерпевшим и Керимовым завязалась словесная перепалка, которая продлилась несколько минут. По словам потерпевших, Керимов перед заседанием показывал им неприличные жесты. "Ты в суде! Веди себя прилично!" - парировал потерпевший. К ссоре подключилась и супруга подсудимого, которая попросила сделать замечание потерпевшему. "Меня оскорбили в зале суда. Если я нахожусь здесь, то это не значит, что меня можно унижать, один раз уже было", - заявил Керимов, обращаясь к судье.

После этого участники процесса вернулись к вопросу наложения ареста на имущество Керимова. Прокурор Ольга Чернова попросила суд удовлетворить требование потерпевших и арестовать автомобиль и два земельных участка, которые принадлежат подсудимому. Потерпевшая сторона заявила, будто бы подсудимый спешно пытается реализовать свое имущество. В итоге суд принял решение об арест имущества, аргументируя это тем, что к Керимову заявлен ряд исков на общую сумму около 10 миллионов рублей.

Напомним, трагедия произошла 30 ноября 2015 года в зале спортивного клуба "Олимп". Мужчина произвел несколько выстрелов в двух человек, которые были на занятиях. Они являлись родственниками тренера.

После совершения преступления обвиняемый обратился в правоохранительные органы с явкой с повинной, сдал огнестрельное оружие. Вину он признал частично.