Глава региона о ремонте труб: "У нас уже чопиков не хватает, чтобы забивать порывы"

Глава региона о ремонте труб: У нас уже чопиков не хватает, чтобы забивать порывы

В Саратовской области остаются заведомо убыточные учреждения — муниципальные больницы. Об этом на встрече с врачами заявил губернатор Валерий Радаев. "Там стандарт оказания помощи не на таком высоком уровне. Но у нас ни одна больница не находится в стрессовой ситуации, у всех есть на остатках ресурсы", - заявил он.

В своем выступлении глава области остановился на поставках автомобилей "скорой помощи". Исполняющая обязанности министра Наталья Мазина сообщила, что по планам машины должны будут поступить до 10 сентября. Представительница одного из медицинских учреждений заявила, что 90% автопарка изношено. Губернатор назвал такие автомобили "барахлом", которое может не уложиться в 20-минутный норматив поездки до пациента.

На встрече с медиками был поднят вопрос дорог в Саратове и области. Глава области заявил, что если на протяжении трех лет на дороги и дворы направлять по 8 млрд рублей, то в скором времени ситуация кардинально изменится. Один из участников попросил губернатора поспособствовать, чтобы во время ремонта дорог боковые улицы, ведущие к школам, детсадам и больницам, также ремонтировались. Валерий Радаев ответил, что каждые 100 метров требуют дополнительно по миллиону рублей, но пообещал поспособствовать решению проблем.

Глава региона напомнил, что областные власти отчасти пошли на риск, ремонтируя дороги. Так, если случится где-то коммунальная авария и покрытие разрушится, чтобы не говорили, что "деньги закопали в землю". "У нас уже чопиков не хватает, чтобы забивать порывы", - сказал Радаев и призвал вносить в систему конструктивные изменения.