Реальные доходы россиян в июле достигли годового минимума

Реальные доходы россиян в июле достигли годового минимума

Реальные располагаемые доходы россиян в июле вновь достигли минимального значения в нынешнем году. Это указано в новой версии мониторинга Минэкономразвития "О текущей ситуации в экономике России по итогам января — июля 2016 года", сообщает "РИА Новости".

"Сокращение реальных располагаемых доходов в июле оказалось на уровне апреля текущего года – максимального снижения, зафиксированного в этом году (-7% в годовом выражении). Как следствие, сокращение доходов за январь-июль текущего года увеличилось до 5,3% к соответствующему периоду предыдущего года", - указано в материалах.

При этом реальная заработная плата в России в июле выросла на 0,6% по сравнению с показателем 2015 года. Таким образом, реальная заработная плата демонстрирует рост третий месяц подряд, а за январь - июль она сохранилась на уровне аналогичного периода 2015 года, говорится в мониторинге.

Согласно официальному прогнозу Минэкономразвития, по итогам нынешнего года реальные располагаемые доходы населения сократятся на 2,8%. Такими доходами считаются денежные средства, оставшиеся у населения за вычетом всех обязательных платежей и скорректированные на индекс потребительских цен.