В Хвалынске состоялось торжественное открытие памятника художнику Петрову-Водкину

27 августа 2016, 19:13
В Хвалынске состоялось торжественное открытие памятника художнику Петрову-Водкину

Сегодня, 27 августа, в Хвалынске состоялось торжественное открытие памятника художнику Петрову-Водкину.  В беседе с корреспондентом ИА "Версия-Саратов" автор памятника, заслуженный художник России, скульптор-график Андрей Щербаков отметил, что художник является знаковой фигурой всего русского искусства XX века.

"Открытие памятника приурочено к фестивалю искусств города Хвалынска. От идеи до создания прошло около 9 месяцев. За столько времени рождается такое произведение", – отметил автор памятника.

"Если наш великий земляк преодолевал огромные расстояния на велосипеде, то у нас с вами есть более мощный двигатель. Это люди, которые приехали из разных районов области и других регионов, чтобы посмотреть на такое событие. Спасибо Хвалынску за этот праздник. С такими традициями мы достойны звания культурной столицы Поволжья", – отметил Радаев.

Губернатор поблагодарил Вячеслава Володина за поддержку, которую он оказывает региону.

Ректор Московского института культуры Иван Лобанов назвал фестиваль грандиозным событием в рамках всей страны: "Это мероприятие состоялось по инициативе Вячеслава Володина. Я по-хорошему завидую Хвалынску, что именно тут прошло становление такого замечательного художника, как Петров-Водкин".

Андрей Ковальчук поблагодарил автора памятника Андрея Щербакова за прекрасное воплощение образа художника.

Благодарность в адрес организаторов фестиваля также выразили Иван Демидов и Сергей Перов.