Активисты ОНФ возмутились отсутствию знаков на остановках в Красном Куте

Активисты ОНФ возмутились отсутствию знаков на остановках в Красном Куте

Активисты ОНФ проверили обустройство пешеходных переходов и местонахождение дорожных знаков в городе Красный Кут. Несмотря на то, что в районном центре ведутся активные работу по благоустройству, "фронтовики" смогли найти ряд недочетов.

"Первое, на что мы обратили внимание – некорректное нанесение разметки пешеходного перехода. Нет остановочных павильонов, нет знаков перед местом высадки пассажиров. Но самое главное - нарушен основной принцип при нанесении "зебры" у остановок: по правилам ПДД обходить автобус следует сзади, а новая разметка в Красном Куте с этой точки зрения противоречит установленным правилам безопасности пешеходов", - отметил Вадим Бабенко, эксперт регионального штаба ОНФ в сфере безопасности дорожного движения.

Кроме того, активисты ОНФ отметили в городе и еще одну тревожную особенность: возле школ и детских садов отсутствуют дорожные знаки, призванные повысить бдительность водителей и сделать дорогу к школе действительно безопасной. Кроме этого, оказалось, что ряд знаков не отвечает правилам дорожного движения.

"Рекомендации наших экспертов по итогам работы в Красном Куте мы направим в администрацию Краснокутского района, а также в управление ГИБДД по Саратовской области. У регионального штаба ОНФ уже есть положительный опыт по корректировке знаков и организации безопасной дорожной среды, как в Саратове, так и в районах области. Уверен, что и администрация Красного Кута сделает правильные выводы из совместного рейда", - подвел итог Алексей Мазепов, сопредседатель Саратовского регионального штаба ОНФ.