В правительстве Саратовской области сократили несколько десятков должностей

В правительстве Саратовской области сократили несколько десятков должностей

В правительстве Саратовской области прошла реорганизация ряда министерств и ведомств. По информации управления кадровой политики и госслужбы, это необходимо для оптимизации структуры и штатной численности органов исполнительной власти.

Министерство экономического развития и инвестиционной политики области было переименовано в министерство экономического развития области. Кроме того, комитет по управлению имуществом области переименовали в комитет инвестиционной политики и имущественных отношений, ему передали функции в области инвестиционной политики, развития внешнеэкономических, международных и межрегиональных связей.

Комитет по информатизации Саратовской области был упразднен. Его функции поделили между министерством экономического развития и управлением делами правительства Саратовской области.

"В результате реализации мероприятий по оптимизации структуры органов исполнительной власти области сокращено 27 должностей государственной гражданской службы области", - сообщили в управлении кадровой политики и госслужбы.