Валерий Радаев потребовал передать на баланс региона 18 камер видеонаблюдения

29 августа 2016, 13:59
Валерий Радаев потребовал передать на баланс региона 18 камер видеонаблюдения
Валерий Радаев

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев потребовал от подчиненных в течение недели решить вопрос с передачей на баланс региона 18 камер видеонаблюдения. В настоящее время средства видеофиксации, принадлежащие ГИБДД, требуют ремонта с дальнейшим запуском в эксплуатацию.

"Решение этого вопроса затянулось. В том числе из-за этого мы недополучили 300 миллионов рублей в бюджет 2016 года. Даю неделю срока и поручения Пивоварову, Соловьеву и Чурикову. Этого вопроса на повестке быть не должно", - заявил Валерий Радаев.

Как добавил министр транспорта и дорожного хозяйства области Николай Чуриков, в настоящее время на федеральных и региональных дорогах области функционирует 42 комплекса фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения, в том числе 10 новых комплексов "Трафик-Сканер" и 9 комплексов "Кордон".

Также было отмечено, что с 18 августа начал работу стационарный пункт весового контроля в Марксовском районе. За три последних дня было задержано 18 автомашин с перегрузом, 5 единиц помещены на штрафстоянку. Вице-губернатору Игорю Пивоварову дано поручение решить вопрос с ежедневной организацией дежурства сотрудников ГИБДД на пункте весового контроля. В настоящее время дежурства не носят системного характера. В ближайшие дни такой же пункт откроется в Советском районе.

Напомним, ранее автомобилисты обращались к Николаю Чурикову, чтобы он убрал с дорог "пугала" в виде неработающих камер.