Полицейские оштрафовали саратовца за то, что его несовершеннолетний сын управлял мотоциклом

29 августа 2016, 16:28
Полицейские оштрафовали саратовца за то, что его несовершеннолетний сын управлял мотоциклом

С 26 по 28 августа в Саратове проводилось оперативно-профилактическое мероприятие "Мотоцикл, скутер, велосипед". В ходе него пресекались нарушения правил дорожного движения водителями мототранспорта. Особое внимание уделялось водителям, которые не достигли 16 лет.

За три дня было выявлено 60 нарушений водителями мототранспорта. К административной ответственности привлечено 59 водителей, из них два нарушителя находились в состоянии опьянения. Также один из них управлял мототранспортом, находясь в состоянии опьянения, будучи уже подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения. В отношении него возбуждено уголовное дело. Ему грозит лишение свободы сроком на два года с лишением права управлять транспортными средствами в течение трех лет.

Также сотрудниками Госавтоинспекции выявлен один факт эксплуатации мототехники под управлением несовершеннолетнего. Юного нарушителя доставили в отдел полиции для дальнейшего разбирательства. За сына к административной ответственности был привлечен отец несовершеннолетнего.