Замминистра заявила об отставании области по количеству детей, получающих дополнительное образование

Замминистра заявила об отставании области по количеству детей, получающих дополнительное образование

В Саратовской области в учреждениях художественного образования обучается более 30 тысяч студентов. Об этом на конференции работников организаций культуры и искусства в областной научной библиотеке заявила и.о. первого заместителя главы министерства культуры региона Татьяна Гаранина. По ее словам, школы искусств расположены во всех муниципальных районах области, притом 14 из них находятся в сельской местности.

Чиновница заявила, что на мероприятие "собрался самый цвет". "Вы занимаетесь самым важным делом — воспитанием и образованием детей", - отметила она. По словам выступающей, в 2017 году на аналогичную конференцию соберутся представители всех сфер, а не только культуры. Она заверила, что мероприятие будет проведено более масштабно, чем в прошлые годы.

По словам Гараниной, в Саратовской области 9% детей охвачены дополнительным образованием. Она подчеркнула, что по России этот показатель составляет 11,8%. "Мы с вами отстаем", - заявила заместитель министра и призвала ответственных лиц принять меры для увеличения приема детей в учреждения художественного образования.