Губернатор о строительстве развязки на Стрелке: "Неправильно было бы меняться землей с "Лукойлом", чтобы оставлять в подвешенном состоянии"

30 августа 2016, 18:55
Губернатор о строительстве развязки на Стрелке: Неправильно было бы меняться землей с Лукойлом, чтобы оставлять в подвешенном состоянии
Валерий Радаев

Вопрос о начале строительства транспортной развязки в районе Стрелки в Саратове находится на контроле главы администрации регионального центра Валерия Сараева, министерства дорожного хозяйства и министерства строительства. Об этом сегодня в ходе заседания актива Кировского района рассказал губернатор Саратовской области Валерий Радаев после того, как один из кандидатов в депутаты городской думы попросил поспешить с возведением объекта. "Неправильно было бы меняться землей с "Лукойлом", чтобы оставлять в подвешенном состоянии", — отметил Валерий Радаев. Он также назвал проект приоритетным. 

"Самое главное, чтобы все наши инициативы прежде всего обсуждались с населением, молодежью. Только тогда получится то, что задумывается на перспективу, как минимум до 2030 года", — добавил губернатор.  

Депутат городской думы Константин Лекомцев напомнил о том, что в Солнечном-2 не хватает поликлиники. "Инфраструктура должна быть в комплексе. Мы, наверное, на каком-то этапе были нетребовательные. Но сегодня время меняется. Очень быстро развиваются новые микрорайоны. Если не будем влиять на развитие инфраструктуры, будет очень плохо", — отметил глава региона.  

Он также отметил, что необдуманное строительство жилых домов без нужного количества инфраструктурных объектов осложняет жизнь в региональном центре. По его словам, "свечки" уже третьим кольцом окружают Саратов. "Подписали. Кто в бегах находится, кто еще что-то. Прежде чем подписываешь, надо думать. Все бы хотели так построить", — добавил Валерий Радаев.