В Саратовской области утонул 61 человек

В Саратовской области утонул 61 человек

На санкционированных пляжах и в детских лагерях Саратовской области в 2016 году не погибло ни одного человека. Об этом на пресс-конференции заявил начальник отдела безопасности на водных объектах ГИМС Роман Сулейманов. Он отметил, что это является результатом совместной работы МЧС, чиновников и общественников.

По словам спасателя, всего на территории региона утонул 61 человек, что на три меньше, чем летом 2015 года. "Уменьшение произошло, но гибель есть гибель", - посетовал выступающий. По его словам, трагедии происходили во время купания в несанкционированных местах: дамбах, прудах, оросительных каналах, очистных каналах. В 70% случаев погибшие употребляли спиртные напитки. Другими причинами гибели людей называли отсутствие культуры поведения и недостаточный контроль за детьми.

В 2016 году в Саратовской области утонуло четыре ребенка. Роман Сулейманов сообщил, что в Вольском районе 13-летний мальчик ушел за 12 км от дома и утонул в водоеме, образовавшемся в бывшем карьере.

В Саратовской области в 2016 году участились случаи спасения утопающих, пояснил начальник отдела. Представитель ГИМС предположил, что купающиеся стали более ответственным и "не пытаются бравировать, а вызывают специалистов".

Роман Сулейманов сообщил, что в областном центре было составлено 60 протоколов за купание к неположенных местах. По его мнению, жители часто пренебрегают безопасностью, выбирая шаговую доступность несанкционированных объектов.