"Саратовэнерго" расторгло 79 договоров с компаниями-должниками

31 августа 2016, 16:28
Саратовэнерго расторгло 79 договоров с компаниями-должниками

В связи с неисполнением договорных обязательств ПАО "Саратовэнерго" вынуждено прибегнуть к крайним мерам в отношении неплательщиков – юридических лиц в виде расторжения договоров энергоснабжения в одностороннем порядке.

Вследствие ненадлежащего исполнения условий договора энергоснабжения поставщик электрической энергии за шесть месяцев 2016 года расторгнул 79 договоров. В дальнейшем общество намерено направить уведомления о расторжении договоров со всеми потребителями – юридическими лицами, неоднократно допускавшими нарушение условий договора в 2016 году и не оплатившими задолженность, в том числе и плановые платежи, предусмотренные договором по состоянию на 1 сентября 2016 года.

"Саратовэнерго" уведомляет предпринимателей и руководителей бюджетных учреждений о необходимости своевременной оплаты 70% стоимости электрической энергии (мощности) до 10-го и 25-го числа этого месяца, если иное не предусмотрено договором энергоснабжения.

ПАО "Саратовэнерго" обращает внимание потребителей, что нарушение два и более сроков и сумм оплаты плановых платежей является фактически поводом для расторжения договора энергоснабжения, то есть полного прекращения поставки электрической энергии до заключения нового договора энергоснабжения, заключаемого гарантирующим поставщиком в порядке и сроки, предусмотренные законодательством РФ.

Указанная мера является вынужденной реакцией компании, направленной на снижение кассового разрыва, образовавшегося в связи с необходимостью осуществления платежей на оптовый рынок электроэнергии и оплаты услуг сетевых компаний. Своевременная оплата потребителями электрической энергии – важное условие надёжного энергоснабжения Саратовской области.