В отремонтированной по федеральной программе школе обнаружили ржавую воду

1 сентября 2016, 14:45
В отремонтированной по федеральной программе школе обнаружили ржавую воду

Сегодня в школе села Маянга Балаковского района отметили День знаний. В праздничной линейке приняли участие глава администрации Балаковского района Иван Чепрасов и председатель районного комитета образования Татьяна Калинина. В этом году в сельской школе 13 первоклассников.

К началу учебного года в школе был проведен капитальный ремонт большого и малого спортивных залов. Для учеников сделали раздевалки с душевыми и санузлами. Школа стала участником федерального проекта по созданию условий для занятий физической культурой и спортом в образовательных учреждениях, расположенных в сельской местности. На ремонт было потрачено около 2,5 миллионов рублей из федерального, областного и районного бюджетов.

"Я сам закончил такую, сельскую школу, но занимался совсем в другом зале. Его и назвать то было трудно спортивным залом. Но тем не менее я стал чемпионом страны и мастером спорта. Я это говорю не для того, чтобы похвастаться, а для того, чтобы вы понимали, что в любых условиях можно достичь успеха. Нужно только учиться и трудиться. Моя позиция, как главы администрации, абсолютно понятна: там, где люди занимаются спортом, мы туда идем и строим спортивные залы. Там, где занимаются творчеством, искусством – мы строим дома культуры. Мы вам сделали такой подарок, отремонтировали спортзал. Надеюсь, в следующем году у Маянги будут спортивные результаты", - сказал Иван Чепрасов. После линейки в обновленном спортзале прошли "Веселые старты".

При попытке проверить, есть ли вода в новых душевых, оказалось, что она ржавая. По словам жителей Маянги, ржавая вода – это проблема во всем селе. Директор школы Ольга Габалова заверила, что в столовой и на питьевом фонтанчике фильтры для воды есть. А председатель комитета образования Татьяна Калинина согласилась, что есть еще проблемы, которые нужно решить, в том числе и поставить фильтр в душевых.