Министр занятости рассказала об утечке информации во время рейдов по работодателям

2 сентября 2016, 12:32
Министр занятости рассказала об утечке информации во время рейдов по работодателям

Больше всего неофициально устроенных работников трудятся в строительстве, торговле, сельском хозяйстве и сфере услуг. Как рассказала на пресс-конференции министр занятости, труда и миграции Наталья Соколова, некоторое время назад депутат облдумы Леонид Писной указал специалистам министерства на те строительные профессии, которые находятся в зоне особого риска. "В прошлом году мы считали, что рейд — этот тот механизм, который поможет нам найти как можно больше нетрудоустроенных сотрудников. Оказалось, что наибольший эффект производят разговор, диалог и другие методы общения, а не карающий меч", - уточнила министр.

По словам Соколовой, раз от раза в области увеличивается число людей, которые готовы прислушаться к голосу власти. "Очень часто мы сталкиваемся с утечкой информации: работодатели узнают, что мы к ним идем, закрываются, уходят и просто никого мы не можем найти и наказать", - посетовала министр.

Также чиновница высказала предположение, что работодатели не трудоустраивают подчиненных, "потому что это деньги" и многие предприятия хотят получить блага от государства, не дав за это ничего взамен. Журналисты поинтересовались у министра, как обстоят дела в СМИ, на что министр обещала "присмотреться".