Губернатор считает, что спортом должны заниматься все жители Саратовской области

5 сентября 2016, 18:27
Губернатор считает, что спортом должны заниматься все жители Саратовской области
Валерий Радаев

Губернатор Саратовской области Валерия Радаев считает, что в занятия спортом нужно вовлекать все население региона. Об этом он заявил на совещании с руководителями органов исполнительной власти.

Министр молодежной политики, спорта и туризма Александр Абросимов проинформировал, что в летний период проведено 37 физкультурно-спортивных и культурно-массовых мероприятий. В них приняли участие более 300 тысяч жителей области.

Одним из самых массовых мероприятий в 2016 году является XV областной турнир по футболу среди дворовых команд. Глава региона поинтересовался числом участников турнира. По словам министра, во всех этапах соревнований приняли участие 55 тысяч 300 мальчиков и девочек в возрасте от 10 до 17 лет. В зональных состязаниях в этом году приняла участие команда Казахстана. Финальные соревнования пройдут с 4 по 6 сентября.

"Замечательный турнир, такие мало где проводят. Большой охват детей и подростков 4 возрастных категорий. Это верное решение вопроса вовлеченности в занятия спортом. Именно через такие подходы будет выполняться задача, поставленная президентом страны, по охвату 40% населения физкультурой и спортом, – отметил Валерий Радаев. – Кроме того, такие соревнования – это престижно для региона".