Суд обязал администрацию Энгельсского района передать помещение вневедомственной охраны в федеральную собственность

5 сентября 2016, 15:22
Суд обязал администрацию Энгельсского района передать помещение вневедомственной охраны в федеральную собственность

В Арбитражный суд Саратовской области обратилось ФГКУ "Управление вневедомственной охраны Главного управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по Саратовской области" с заявлением о бездействии администрации Энгельсского района, которая не передала здание энгельсского отдела в федеральную собственность. Как следует из материалов дела, речь идет о помещении площадью 1 111 квадратных метров. Строение расположено в районном центре на улице Менделеева.

Как было установлено в ходе заседания, вынесенные ранее решения по этому делу были отменены и материалы отправили на новое рассмотрение. В итоге в заседании в качестве заинтересованного лица было привлечено районное собрание депутатов, которое ранее отложило решение данного вопроса на неопределенный срок. Именно это голосование стало "последней точкой", после которой управление и обратилось в суд.

В итоге служители Фемиды обязали районную администрацию передать спорное помещение в федеральную собственность. Далее оно будет отдано полицейскому подразделению.