Адвокат подсудимой по "делу Прокопенко" о заключении эксперта: "Пшик, его нет по сути"

5 сентября 2016, 15:57
Адвокат подсудимой по делу Прокопенко о заключении эксперта: Пшик, его нет по сути
адвокаты подсудимых

В Кировском районном суде продолжилось рассмотрение "дела Прокопенко". Адвокат Ирины Рипиненой продолжила зачитывать подготовленный подсудимой критический разбор акта № 557, на котором, с точки зрения стороны защиты, построено обвинительное заключение.

"Человек просто задался целью "пойди туда, не зная куда, принеси то, не зная что"", — высказалась адвокат об эксперте, который составил документ. Напомним, подсудимые не раз указывали на большое количество нестыковок и арифметических ошибок в письменном доказательстве стороны обвинения. 

Адвокат отметила, что если бы документы ООО "Расчетно-платежный центр" рассматривались добросовестно, а заключение делалось бы специалистом, то "уголовного дела бы не было, оно бы развалилось и мы бы здесь не сидели". "Заключение — пшик, его нет по сути", — добавила она.

Напомним, согласно обвинительному заключению, подсудимые похитили более 80 миллионов рублей, принадлежащих ресурсоснабжающим организациям областного центра. Алексей Прокопенко, занимавший в свое время должность сити-менеджера Саратова, скрылся от следствия и в настоящий момент находится в розыске. На скамье подсудимых находятся Андрей Гнусарев, Александр Исаев, Сергей Биргин, Ирина Рипинена.