В Саратове задержаны сотрудники "Водостока", которые подозреваются в незаконном получении 200 тысяч рублей

6 сентября 2016, 12:26
В Саратове задержаны сотрудники Водостока, которые подозреваются в незаконном получении 200 тысяч рублей

Следователи Октябрьского района возбудили уголовное дело в отношении начальника одного из ремонтно-эксплуатационных участков и исполняющего обязанности генерального директора – главного инженера МУП "Водосток". Они подозреваются в получении взятки. Также начальник участка подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями, сообщает пресс-служба СУ СК региона.

По версии следствия, днем 5 сентября мужчины получили от директора строительной организации взятку в размере 200 тысяч рублей. Незаконное вознаграждение предназначалось за подписание актов скрытых работ по прокладке ливневого коллектора на улице Томская.

"По указанию подозреваемых денежное вознаграждение директором строительной организации было зачислено на расчетный счет, открытый в банке на одного из друзей подозреваемых. Кроме того, начальник ремонтно-эксплуатационного участка МУП "Водосток" в целях достижения положительных результатов своей работы за подписание актов скрытых работ по прокладке ливневого коллектора вынудил директора строительной организации на безвозмездной основе выполнять различные работы по благоустройству", - сообщают в ведомстве.

В настоящее время подозреваемые задержаны. Решается вопрос об избрании им соответствующих мер пресечения.