В Саратове разработают проект многоуровневой парковки для лодок

6 сентября 2016, 13:59
В Саратове разработают проект многоуровневой парковки для лодок

В Саратове лодочники обсуждают проект строительства новой базы. Вопрос об их переносе с набережной не мог решиться на протяжении нескольких лет. К Вячеславу Володину обратилась представительница лодочников Татьяна Сизова, она попросила разрешить данную проблему.

Вячеслав Володин откликнулся на просьбу и уже через две недели встретился с владельцами маломерных судов. Итогом диалога стало решение о строительстве многоуровневой парковки. В настоящее время прорабатывается проект. 

"Надо сохранить базы. Саратовцев нельзя представить без лодок. Надо сделать все, чтобы было найдено оптимальное место для их строительства. Надо создать условия для людей, которые живут на Волге. Сейчас главная задача - найти средства, чтобы решить все проблемные вопросы. Необходимо заказать проект будущих баз городским властям. Этот проект должен быть доступным для людей", - отметил Вячеслав Володин на встрече с представителями маломерных судов.

В ближайшие недели будет проработан проект новых лодочных станций в микрорайонах Улеши и Юриш. При переносе будут учтены все пожелания собственников маломерных судов. На месте, где сейчас располагаются базы, в последующие годы начнется строительство новой пешеходной зоны.