Суд арестовал и.о. директора "Водостока" и поместил под домашний арест его сообщника

7 сентября 2016, 08:32
Суд арестовал и.о. директора Водостока и поместил под домашний арест его сообщника

В Саратове избрана мера пресечения двум сотрудникам МУПП "Водосток", которых обвиняют в получении взятки. Как сообщает пресс-служба регионального СУ СК РФ, исполняющий обязанности директора предприятия по ходатайству прокурора взят под стражу сроком на два месяца. Что касается сообщника подозреваемого — начальника одного из ремонтно-эксплуатационных участков, – то до суда он будет находиться под домашним арестом.

По версии следствия, преступление произошло днем 5 сентября: мужчины получили от директора строительной организации взятку в размере 200 тысяч рублей. Незаконное вознаграждение предназначалось за подписание актов скрытых работ по прокладке ливневого коллектора на улице Томская. Деньги были переведены на счет одного из друзей подозреваемых.

"Кроме того, начальник ремонтно-эксплуатационного участка МУП "Водосток", используя свои служебные полномочия, вынудил директора строительной организации на безвозмездной основе с использованием строительной техники и рабочей силы организации выполнять различные работы по благоустройству территории в Заводском районе города Саратова и администрации города Саратов", - сообщает пресс-служба регионального следственного комитета.