В суде огласили протокол обыска в доме бывшего сити-менеджера Алексея Прокопенко

7 сентября 2016, 20:41
В суде огласили протокол обыска в доме бывшего сити-менеджера Алексея Прокопенко
Алексей Прокопенко

Сегодня, 7 сентября, в Кировском районном суде состоялось очередное заседание по "делу Прокопенко". Как рассказал корреспонденту ИА "Версия-Саратов" старший помощник прокурора города Андрей Склемин, сторона обвинения продолжила оглашать письменные доказательства по делу.

Адвокат Вера Гусева (защищает интересы Александра Исаева) в телефонной беседе с корреспондентом ИА "Версия-Саратов" уточнила, что сторона обвинения огласила протоколы обыска в домах подсудимых. Кроме того, гособвинитель зачитал протокол обыска в доме бывшего сити-менеджера Алексея Прокопенко. Против этого выступала сторона защиты, поскольку уголовное дело в отношении него выделено в отдельное производство. Тем не менее документы были оглашены в судебном заседании.

По словам Веры Гусевой, в его доме обнаружили флеш-накопители, счета, открытки, множество копий документов, выданных на различные имена. "Каких-либо денег и драгоценностей не изымалось", — отметила адвокат.

Напомним, согласно обвинительному заключению, подсудимые похитили более 80 миллионов рублей, принадлежащих ресурсоснабжающим организациям областного центра. Алексей Прокопенко, занимавший в свое время должность сити-менеджера Саратова, скрылся от следствия и в настоящий момент находится в розыске. На скамье подсудимых находятся Андрей Гнусарев, Александр Исаев, Сергей Биргин, Ирина Рипинена.