Конкурс по поиску концессионера "Саратовводоканала" был приостановлен

8 сентября 2016, 17:19
Конкурс по поиску концессионера Саратовводоканала был приостановлен

Сегодня, 8 сентября, Федеральная антимонопольная служба возбудила дело в отношении администрации Саратова о нарушении антимонопольного законодательства при проведении конкурса на право заключения концессии объектов МУПП "Саратовводоканал". Поводом стало заявление группы компаний "Российские коммунальные системы". В соответствии с федеральным законодательством, конкурс был приостановлен до последующего решения ФАС. После устранения нарушений конкурс может быть возобновлен.

По мнению ГК "РКС", мэрия и комитет по управлению имуществом допустили ряд ошибок и нарушений антимонопольного законодательства. Компания просила организатора конкурса внести изменения в документацию, чтобы сделать конкурс более прозрачным, но концедент отказался выполнить просьбу. Кроме того, представители "Российских коммунальных систем" не смогли попасть на предприятие, чтобы оценить техническое состояние производственных объектов. "Вместо детального обследования производства для специалистов РКС были проведены часовые обзорные экскурсии по водоканалу, в ходе которых запрещались любые записи, пометки в блокнотах и фотосъемка", - сообщили в пресс-службе компании.

"Участвуя в концессионных конкурсах, мы ориентируемся прежде всего на конструктивный подход, прозрачность условий и отсутствие двойных стандартов, в том числе на этапе подготовки конкурсного предложения. Мы считаем свои доводы обоснованными и планируем принять участие в объективном конкурсе, построенном на использовании корректных данных и отсутствии ограничений для участников", - подчеркнул председатель совета директоров РКС Григорий Терян.

В администрации Саратова пообещали прокомментировать ситуацию позднее.