Саратов предложили сделать "самым трезвым городом России"

9 сентября 2016, 19:40
Саратов предложили сделать самым трезвым городом России
Даци Дациев и Артем Чеботарев

В Саратове прошел межрегиональный форум "Трезвая молодежь — выбор России". Мероприятие состоялось на базе физкультурно-оздоровительного комплекса "Звездный". Официальную часть устроили непосредственно в здании ФОКа. Зрители увидели выступления юных барабанщиц, черлидеров, спортсменов, вокалистов и мастеров рукопашного боя. Кроме того, перед публикой выступили паркурщики и танцевальная группа, в которую входили инвалиды-колясочники.

Слово было предоставлено председателю Общественной палаты Саратовской области Александру Ландо. Поприветствовав собравшихся, он поздравил всех с 426-летием областного центра. "Наша Саратовская область и город Саратов в разные времена выдвигали лозунг: сделать Саратов столицей Поволжья. Сейчас говорим: сделать Саратов культурной столицей Поволжья. И это все правильно", - заявил общественник и напомнил об известных саратовцах, добившихся успехов в стране. "Мы, все здесь собравшиеся, хотели бы все это соединить в лозунг: сделаем Саратов самым трезвым городом России", - сказал Ландо и подчеркнул, что для этого есть все предпосылки.

К микрофону также вышла ответственный секретарь Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, руководитель ВОО "Союз добровольцев России" Яна Лантратова. Начиная речь, она назвала Саратов удивительным городом. "Я заметила, что приезжаю сюда все чаще и чаще. Это связано с тем, что именно здесь рождается какая-то уникальная инициатива, мимо которой невозможно пройти. Уникальный проект, мероприятие, акция, которая потом трансформируется в федеральную, перенимается другими регионами России. Саратов становится модным, креативным и передовым городом в стране", - заявила общественница. Она отметила, что форумы, подобные сегодняшнему, важны для России. "Все, что мы делаем, должно приводить к объединению людей. Тогда мы сможем построить мир без войн, мир дружбы и взаимопонимания", - сказала Яна Лантратова.

В ходе форума был проведен импровизированный турнир по отжиманиям. Соревнование выиграл чемпион мира по боксу Артем Чеботарев.