В Балаково на Дне города выступил участник "Евровидения"

11 сентября 2016, 16:24
В Балаково на Дне города выступил участник Евровидения
Руслан Алехно

Вчера, 10 сентября, в Балаково прошло празднование Дня города, которому исполнилось 254 года. Утром на центральной городской площади впервые состоялся забег на 5000 метров. В нем участвовали дети и взрослые. Участники пробегали по "Мосту Победы" в заканальную часть города и возвращались на площадь. Мост на время марафона перекрывали. Кроме того, на площади прошел парад колясок. А рядом с городской Доской почета установили стелу "Балаково – это мы!".

Главные гулянья были на городской площади вечером. Темой праздничного концерта местных коллективов стало кино. Балаковцев поздравил глава города Александр Овсяников. Он наградил участников и победителей ежегодного конкурса на лучший двор. Несколько дворов получили поощрительные сертификаты на сумму 50 тысяч рублей. Эти средства можно будет потратить на дальнейшее благоустройство двора, установку малых архитектурных форм или озеленение. С праздником балаковцев поздравил и олимпийский чемпион, почетный гражданин Балаковского муниципального района хоккеист Андрей Коваленко, чье имя в День города присвоили местному ледовому дворцу. "На балаковской земле развивается спорт, развивается инфраструктура. Сегодня я лично побывал на тех объектах. Поверьте, я завидую нашему молодому поколению, которое будет тренироваться на профессиональных спортсооружениях. Пусть они будут первопроходцами. Но я надеюсь, я уверен, что из них получатся чемпионы. Не только чемпионы области, но и олимпийские чемпионы!" - заверил Коваленко.

Впервые за последние несколько лет на празднование Дня города в Балаково пригласили звезду. Перед балаковцами выступил Руслан Алехно - белорусский певец и музыкант, победитель конкурса "Народный артист" в 2004 году на телеканале "Россия-1", участник "Евровидения-2008". Руслан Алехно рассказал, что успел осмотреть город, и назвал его очень красивым, особенно старую часть. Во время своего выступления он позвал на сцену балаковских девушек, собрал "шоу-балет из балаковчанок" и исполнил вместе с ними песню "Золотая моя". Завершился праздник фейерверком.