Валерий Сараев объявил месячник по борьбе с незаконной рекламой

12 сентября 2016, 10:00
Валерий Сараев объявил месячник по борьбе с незаконной рекламой

За 8 месяцев 2016 года в Саратове было демонтировано 3964 незаконно установленных рекламных конструкции. Об этом сегодня на постоянно действующем совещании рассказала начальник управления по наружной рекламе и художественному оформлению города Татьяна Максимова. Она отметила, что несмотря на проделанную работу, предприниматели часто повторно размещают свою рекламу.

"Что мешает подготовить проект нормативной базы, который позволит освободить Саратов от незаконной рекламы?" — поинтересовался Валерий Сараев. Татьяна Максимова ответила, что около года назад была разработана концепция размещения рекламы. Ее одобрили на градостроительном совете, однако она не нашла отражения ни в одном постановлении администрации. Сейчас она носит рекомендательный характер.

"У нас город сплошных реклам очень низкого качества и исполнения", — резюмировал Сараев. Он заявил, что работа по демонтажу незаконной рекламы напоминает борьбу с ветряными мельницами.

"Вся ваша структура работает вхолостую. Результата работы нет. Не просто так захотелось нашим общественниками и правительству вас критиковать. Работа просто не проходит", — заявил Сараев. Он призвал управление по наружной рекламе проявить настойчивость и внести концепцию в городскую думу.

Замглавы администрации по градостроительству и архитектуре Андрей Гнусин рассказал, что было несколько таких попыток, однако проект "заворачивали юристы городской думы". "При всей сложности процессов у наших соседей в Пензе и Волгограде получается", — сравнил сити-менеджер. Он также посетовал, что при въезде в Саратов со стороны Вольского тракта из-за рекламных баннеров не видно стелу с названием города.

В итоге глава администрации объявил месячник по борьбе с незаконной рекламой, который начнется с 20 сентября или 1 октября.