В 26 округах Саратовской области 18 сентября не пройдут выборы

12 сентября 2016, 16:05
В 26 округах Саратовской области 18 сентября не пройдут выборы

В отдельных избирательных округах в 12 районов Саратовской области не состоятся выборы, назначенные на 18 сентября. Об этом на пресс-конференции рассказал председатель избирательной комиссии региона Павел Точилкин. Причиной этого стала безальтернативность: часть претендентов сняла свои кандидатуры. Глава ведомства предположил, что кандидаты отказались от избрания по личным и политическим мотивам. Отдельных претендентов сняли из-за судимости.

По словам Точилкина, в указанных округах будут замещаться 135 мандатов из 26 округов. Планируется что отложенные выборы пройдут 11 декабря. "Это предварительные данные", - пояснил он. Выступающий добавил, что на довыборы придется выделять дополнительные средства, которые пойдут на печать бюллетеней. "Но на печатную продукцию необходимо не более 10%, это мизер", - заявил он

Глава избиркома рассказал, что в Саратовскую область из Воронежа поступило 90 комплексов обработки избирательных бюллетеней. В регионе уже находилось 98 таких аппаратов. Чиновник сообщил, что на территории региона уже работают иностранные наблюдатели, которые "готовят почву" к предстоящим выборам.