Ремонт дворов: подрядчика заставили заменить некачественный щебень

12 сентября 2016, 16:31
Ремонт дворов: подрядчика заставили заменить некачественный щебень
Александр Поимцев и Валерий Радаев

В ходе рейда губернатора Валерия Радаева по Саратову первые лица города и региона посетили двор дома № 14 на улице Симбирцева. В настоящее время рабочие выравнивают там щебень, готовятся укладывать асфальт.

Глава администрации Октябрьского района Александр Поимцев рассказал Валерию Радаеву, что подрядчика заставили заменить привезенный щебень марки 400 на марку 600, как указано в документах. Это было сделано после лабораторных исследований. "Технические замечания делаем подрядчику, исправляют", — пояснил глава районной администрации. "Качество должно быть на первом месте, потому что делаем минимум на 10 лет", — отметил Валерий Радаев.

В ходе рейда проверяющие зашли в соседний двор (Симбирцева, 12). Внимание губернатора привлекла строительная площадка, расположенная там. Местный житель пояснил, что место предполагается использовать под индивидуальное строительство. "Надо его предупредить, что он здесь ничего не построит. Город не даст разрешение. Пусть отдает или продает городу", — ответил Валерий Радаев и напомнил коллегам о том, что необходимо думать об урбанистике.