Саратовчанка рассказала о собаках и лисах, которые поселились в болоте из мусора

13 сентября 2016, 13:49
Саратовчанка рассказала о собаках и лисах, которые поселились в болоте из мусора

В редакцию ИА "Версия-Саратов" обратилась жительница областного центра Анна. Она рассказала, что неподалеку от микрорайона Лесная Республика, в котором она проживает, на пустыре появилась свалка строительного и бытового мусора, а в середине свалки скопилась вода и образовалось болото.

"В жару здесь появляется большое количество мух и комаров – разносчиков заразы. Мимо этого пустыря проходит единственная дорога, соединяющая наш поселок, а также детский лагерь "Лесная Республика" и туберкулезный диспансер с основными дорогами города (улица Лунная, проспект 50 лет Октября). Дорога эта без освещения: фонарные столбы установлены, но не функционируют. В итоге детям небезопасно возвращаться домой со школы, с секций. Рядом со свалкой поселились своры бродячих собак, а зимой появляются лисы", - рассказала горожанка. По словам женщины, некоторое время назад местные жители обращались к депутату, который курирует этот район, однако "воз и ныне там".

"Особо актуальна эта проблема в свете короткого светового дня в нашем регионе. В идеале здесь можно было бы организовать прекрасную парковую зону: с футбольной, волейбольной, бадминтонной и настольного тенниса площадками и велосипедными дорожками для растущего многочисленного молодого поколения Лесной Республики – будущих спортсменов", - рассказала саратовчанка.