Активист из Балашова шесть дней пешком нес "челобитную" губернатору Валерию Радаеву

13 сентября 2016, 18:59
Активист из Балашова шесть дней пешком нес челобитную губернатору Валерию Радаеву

Сегодня, 13 сентября, в Саратов пришел активист из Балашовского района Олег Непеин. Он принес "челобитную" в адрес губернатора Валерия Радаева, которую подписали около 600 человек. Основной идеей документа стала просьба сменить руководство Балашовского района, действиями которого недовольны ходок и группа активистов.

Пеший поход сельчанина продолжался шесть дней. О подробностях своего путешествия он рассказал сотрудникам саратовских СМИ. "Через четыре часа после того как я вышел, я натер мозоли. В обычных ботинках ходишь по городу и не замечаешь. А на 15-м километре я натер мозоль и пошел босиком. И потом до обеда, пока асфальт еще холодный, я шел в обуви, а затем разувался и шел босиком.

Останавливался я в посадках. Я старался отходить от трассы, чтобы шума не было, разбивал палатку, питался с костра. Водители воспринимали меня очень хорошо, каждая пятая-десятая машина сигналит, приветствует. Люди выходили, фотографировались", - рассказал он.

Во время общения с журналистами Олег Непеин поделился идеей создания движения "Ходоки России". Участники этого движения будут привлекать внимание властей своими акциями. По мнению активиста, письма, которые пишут жители и отправляют по почте или через интернет, не решают проблем.

Ходок поделился с журналистами своей точкой зрения на ситуацию в районе. "У нас в Балашове тотальный террор, у нас ничего сказать, напечатать. Все боятся, работать негде, учиться негде, Балашов разбежался. Чиновничество оседлало депутатскую вертикаль", - заявил он. Завтра, 14 сентября, Олег Непеин намерен передать "челобитную" губернатору Валерию Радаеву.