В "Кристалле" будет выступать экс-капитан команды из КХЛ

14 сентября 2016, 18:33
В Кристалле будет выступать экс-капитан команды из КХЛ
Максим Кривоножкин

Саратовский хоккейный клуб "Кристалл" заключил контракт с экс-капитаном новосибирской "Сибири" Максимом Кривоножкиным. Спортсмен был лидером команды, выступающей в Континентальной хоккейной лиге в сезоне 2012/2013 годов.

Максим Кривоножкин является воспитанником саратовского хоккея и братом прославленного ветерана "Кристалла" Алексея Кривоножкина. Первым профессиональным клубом Максима стал челябинский "Трактор", куда он перешел из фарм-клуба тольяттинской "Лады" в 2002 году. Кроме того, хоккеист играл за самарский ЦСК ВВС, хабаровский "Амур", новосибирскую "Сибирь", ханты-мансийскую "Югру", воронежский "Буран". Кривоножкин является чемпионом ВХЛ и обладателем Кубка Братины в составе нижнекамского "Тороса" (сезон 2014/2015 года) и чемпионом Казахстана в составе клуба "Бейбарыс" (сезон 2015/2016).

В "Кристалле" хоккеист будет выступать под номером 50. В интервью пресс-службе клуба Максим Кривоножкин рассказал, что сам позвонил генеральному менеджеру "Кристалла" Вадиму Молотилову с предложением вернуться в команду. По мнению спортсмена, "Кристалл" должен выйти в плей-офф ВХЛ.

Сегодня, 14 сентября, "Кристалл" сразится с трехкратным обладателем Кубка Братины, нижнекамским "Торосом".