Губернатор предложил переименовать улицы в новом микрорайоне Саратова

14 сентября 2016, 18:01
Губернатор предложил переименовать улицы в новом микрорайоне Саратова
Леонид Писной и Валерий Сараев

Губернатор Валерий Радаев осмотрел новый микрорайон Иволгино. Напомним, сегодня, 14 сентября, 40 семей, переселенных из аварийного жилфонда, получили квартиры в новостройках. Побывав в одной из них и осмотрев сантехнику, ремонт и электроплиту, председатель правительства одобрил: "Заходи и живи. Вот это переселение!" Главу области восхитила площадь одной из однокомнатных квартир. "Обычно 28 квадратных метров, а тут 45", - заявил он.

По словам председателя правительства, в 2016 году в Саратове планируется переселить 1500 человек, в 2017 году — еще 2500 человек. Он отметил, что перед властью стоит задача по максимуму переселить жителей ветхих и аварийных домов в областном центре и в Энгельсе. Глава региона заявил, что практически во всех новостройках предусматривается жилье для переселенцев.

Губернатора во время прогулки по микрорайону сопровождал депутат Саратовской областной думы Леонид Писной. Он напомнил, что в рамках настоящей программы будут переселены только те жители, дома которых были признаны аварийными до 1 января 2012 года. В то же время за 4,5 года накопилось еще множество домов, подлежащих расселению. "Новому составу Государственной думы предстоит сделать огромную работу", - заявил парламентарий.

Осматривая дома, Валерий Радаев заметил, что те расположены на Овсяных проездах. Председателю правительства не понравилось это название, и он предложил переименовать улицы, назвав их в честь отличившихся россиян, например, в честь Героев России или Героев СССР. "А сам поселок красивый. Главное, не наляпано. Надо, чтобы везде было просторно, и в Солнечном тоже", - дал указание губернатор.