Депутат городской думы считает создание сайта о плохих дорогах не очень разумной предвыборной инициативой

15 сентября 2016, 15:00
Депутат городской думы считает создание сайта о плохих дорогах не очень разумной предвыборной инициативой
Виктор Марков

В России в скором времени может появиться сайт, на котором будет собрана информация о наиболее опасных участках федеральных и региональных дорог. Постановление о новом ресурсе подписал премьер-министр Дмитрий Медведев.

Корреспондент ИА "Версия-Саратов" связался с депутатом городской думы Виктором Марковым и членом Общественной палаты Саратовской области Николаем Скворцовым, чтобы выяснить их мнения о полезности портала, а также о том, какие региональные дороги могли бы оказаться в перечне опасных.

"Плохих дорог предостаточно. Например, трасса из Балаково в Пугачев, Ивантеевку, в сторону Самарской области. Я не пойму, зачем этот сайт делать? Деньги потратить некуда? Лучше бы этот участок дороги сделали", — прокомментировал депутат. Он также пояснил, что плохое состояние дорог во многих регионах России является общеизвестной истиной.

"Есть различные органы, поручил бы кому-нибудь проехать задницей по кочкам, и всё бы стало ясно. Зачем эти сайты, глупость какая-то. Клич можно бросить по вертикали чиновников, они все сообщат", — добавил он. Инициативу по созданию портала депутат назвал предвыборной и не очень разумной. "Уместнее было бы "денег нет, но вы держитесь" - за колеса", — резюмировал он.

Противоположное мнение выразил общественник Николай Скворцов. "Хорошая мысль, думаю, что нужен такой портал. Главное, чтобы люди туда приходили и оставляли информацию. Главным в реализации этого постановления будет его популяризация среди населения", — сказал член Общественной палаты Саратовской области Николай Скворцов. "За это лето писали более 100 обращений (о неудовлетворительном состоянии дорог - прим. ред.). Это малая доля того, что есть в городе", — добавил он.