В тюрьму отправились полицейские, которые избили мужчину в отделении

21 сентября 2016, 09:21
В тюрьму отправились полицейские, которые избили мужчину в отделении

В Саратове вынесен приговор двум полицейским, которые признаны виновными в превышении должностных полномочий с применением насилия. Как сообщает пресс-служба регионального СУ СК РФ, речь идет о Сергее Копылове и Алексее Чиркове. Как было доказано в ходе суда, вечером 14 июля в одном из дворов Заводского района Копылов поссорился с 46-летним жителем.

"В ходе конфликта сотрудник полиции попытался ударить противника в область головы, однако был остановлен знакомым мужчины. Позднее вызванный сотрудником полиции наряд группы задержания доставил потерпевшего в служебное помещение подразделения отдела вневедомственной охраны, где Копылов и Чирков, действуя группой лиц по предварительному сговору, нанесли ему множественные удары руками, ногами и деревянным предметом по голове и туловищу", - сообщает пресс-служба регионального СУ СК РФ. После избиения потерпевший обратился к медикам, которые зафиксировали побои.

Как сообщает пресс-служба следственного управления, во время заседания злоумышленники отрицали свою вину и заявили более 70 ходатайств. Тем не менее их вина была признана в полном объеме. В итоге преступники отправились в колонию общего режима на три года. После выхода на волю они не смогут занимать ряд должностей в течение года. Помимо этого, суд удовлетворил гражданский иск потерпевшего к подсудимым — в общей сложности речь идет о двух миллионах рублей.

Как пояснили в пресс-службе ГУ МВД России по Саратовской области, сотрудники полиции будут уволены из органов внутренних дел после вступления приговора в законную силу.