Иностранца обвиняют в поджоге двух домов и убийстве ребенка

Иностранца обвиняют в поджоге двух домов и убийстве ребенка

Исполняющий обязанности прокурора Саратовской области утвердил обвинительное заключение в отношении 28-летнего гражданина республики Узбекистан Уйгуна Бобоерова. Следствие полагает, что молодой человек может быть причастен к совершению нескольких преступлений — убийству ребенка, покушении на убийство пяти лиц и поджогу. По версии следствия, в ночь на 24 декабря прошлого года иностранец поругался с приятельницей и поджег ее частный дом в селе Орловское Марковского района. В результате дом и находившееся в нем имущество на общую сумму 570 тысяч рублей были уничтожены огнем.

Помимо этого, Уйгун также поджег дом бабушки своей подруги, в котором на тот момент находилось пять человек, в том числе двое малолетних детей и 33-летний мужчина, страдающий заболеванием психики.

"В результате пожара двое человек (малолетний и лицо, страдающее психическим расстройством) погибли, остальные люди были спасены местными жителями и сотрудниками МЧС. Кроме того, огнем были уничтожены дом и находящееся в нем имущество на общую сумму 689 169 рублей", - сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Вину в инкриминируемых преступлениях обвиняемый признал частично. Прокуроры сообщают, что злоумышленник может быть приговорен к пожизненному заключению.