Итоги конкурса на концессию "Саратовводоканала" могут быть отменены

21 сентября 2016, 17:17
Итоги конкурса на концессию Саратовводоканала могут быть отменены

Пресс-служба Российских коммунальных систем распространила информацию о том, что сегодня, 21 сентября, Федеральная антимонопольная служба России признала обоснованными жалобы компании на организаторов конкурса на право заключения концессии объектов МУПП "Саратовводоканал". Напомним, 12 сентября в Саратове проходила процедура вскрытия конкурсных предложений концессионеров. А некоторые СМИ даже сообщили название возможной компании-победителя.

"ФАС вынесла решение о необходимости внесения изменений в конкурсную документацию с целью обеспечения прозрачности, открытости и объективности конкурса для всех участников и наблюдателей, а также о признании недействительными всех проведенных конкурсной комиссией процедур по определению победителя. В соответствии с законодательством, срок проведения конкурса продлевается не менее чем на 60 рабочих дней с момента внесения организатором изменений в конкурсную документацию", - отмечают в РКС, сообщая, что соответствующее решение должно в ближайшее время появиться на сайте антимонопольной службы.

Отметим, ранее замруководителя ФАС России Максим Овчинников заявил по этому поводу следующее: "Даже если мы выявим нарушение, в лучшем случае — наложение штрафа на должностных лиц. Но мы не можем повлиять на результаты торгов".