В Саратове отопительный сезон планируют начать во второй половине октября

22 сентября 2016, 17:14
В Саратове отопительный сезон планируют начать во второй половине октября
Сергей Пилипенко

Отопительный сезон в Саратове может начаться 15-18 октября. Об этом сегодня в ходе брифинга рассказал замглавы администрации Саратова по городскому хозяйству Сергей Пилипенко. Он уточнил, что существуют технические нормативные требования, которые используются в качестве решающего фактора для определения старта отопительного сезона. По нормативам, тепло в квартиры саратовцев должно начать поступать, когда среднесуточная температура перейдет в сторону отрицательных значений через отметку +8 градусов и будет держаться в течение 5 суток. По словам чиновника, на объекты социальной сферы тепло могут начать подавать раньше.

"В этом году мы прорабатываем вопрос пробной топки. Это техническое мероприятие перед началом отопительного сезона для проверки работоспособности системы после ремонтно-восстановительных работ. Будем стремиться к тому, чтобы пробная топка длилась от 4 до 7 дней и была либо максимально близко к отопительному сезону, либо плавно перешла в него", — заявил Сергей Пилипенко.

Объекты социальной сферы, по данным на 22 сентября, готовы на 100%, многоквартирные дома — на 99%. Оставшийся процент приходится на оформление документов. "Основные технические мероприятия, которые влияют на начало отопительного сезона, уже проведены", — подчеркнул замглавы администрации. В 6 объектов социальной сферы в пробном режиме уже поступает тепло.