Руководство "Парнаса" может уйти в отставку из-за привлечения Вячеслава Мальцева в федеральный список

23 сентября 2016, 14:18
Руководство Парнаса может уйти в отставку из-за привлечения Вячеслава Мальцева в федеральный список
Вячеслав Мальцев

На следующем съезде "Парнаса" будет рассмотрен вопрос об отставке лидера партии Михаила Касьянова. Об этом сообщает РБК со ссылкой на члена бюро федерального политсовета, адвоката Вадима Прохорова.

"Руководство партии должно нести политическую ответственность за то, что произошло. Однозначно он (Касьянов) не должен быть единственным. А вот может ли он войти в число новых сопредседателей или нужно просто переизбрать председателя — это, собственно, дискуссионный вопрос для съезда", - пояснил Прохоров.

Также на съезде будут решать вопрос об ответственности Касьянова за привлечение вторым номером федерального списка партии на выборы в Госдуму националиста Вячеслава Мальцева. "Я далек от мысли о том, что без Мальцева мы прошли бы, но это были бы наши 0,7% или 1%, я уверен, что больше. А сейчас 0,7%, это вот 0,7% Мальцева и есть, потому что многие традиционные наши сторонники просто не проголосовали и правильно сделали. Я сам, например, не стал голосовать за Мальцева, а проголосовал за другую партию", — заявил Вадим Прохоров и добавил, что партия потеряла "политическую либеральную идентичность".

Дата съезда может быть оглашена 26 сентября.

Напомним, на выборах седьмого созыва Государственной думы, которые состоялись в минувшее воскресенье, 18 сентября, "Парнас" получил всего 0,7% голосов.