В регионе нашли еще один очаг африканской чумы свиней

23 сентября 2016, 17:45
В регионе нашли еще один очаг африканской чумы свиней

Вечером 22 сентября в Саратовскую межобластную ветеринарную лабораторию поступил две пробы от павших свиней из личного подворья в селе Красный Яр Аркадакского района. Во время исследования в пробах нашли антиген и генетический материал вируса африканской чумы свиней.

"Вся информация о получении очередного положительного результата срочно направлена в управление Россельхознадзора по Саратовской области, управление ветеринарии правительства Саратовской области, аппарат губернатора Саратовской области, главному федеральному инспектору по Саратовской области, главное управление МЧС по Саратовской области", - сообщает пресс-служба лаборатории. Для подтверждения диагноза материалы направили в Покров.

Напомним, ранее очаги африканской чумы свиней были зарегистрированы сразу в нескольких районах Саратовской области: в частности, в Балашовском, Самойловском и Аркадакском. Из-за частых вспышек вируса АЧС президент России Владимир Путин поручил правительству до конца сентября нынешнего года утвердить план по борьбе с заболеваемостью животных.