Специалисты "Саргорсвета" обещают высадить вместо вырубленных тополей липы и катальпы

23 сентября 2016, 18:09
Специалисты Саргорсвета обещают высадить вместо вырубленных тополей липы и катальпы

Заместитель директора по озеленению МУП "Саргорсвет" Юрий Васильев прокомментировал информацию о вырубке деревьев на улице Волжская. Напомним, ранее об этом сообщали саратовцы

По его словам, есть несколько причин, по которым было решено вырубить тополя. "Самое главное, что эти деревья являются биологически устаревшими, а некоторые еще и больными, что в случае неблагоприятных погодных условий может представлять опасность для жителей, их имущества и коммуникаций. Во-вторых, сами деревья в свое время были высажены без учета специальных требований высадки городских зеленых насаждений", - отметил он.

Юрий Васильев напомнил, что снос деревьев проводится в рамках планов по строительству пешеходной зоны. "Уже осенью предусмотрена высадка новых деревьев, а также организация газонов и цветников. Полностью эта работа будет закончена следующей весной. Так что Волжская точно без зелени не останется, причем это будут не тополя, а более декоративные клен, липа и катальпа", - уточнил заместитель директора.