Михаил Болтухин рассказал, как прошло бабье лето в Саратовской области

26 сентября 2016, 09:15
Михаил Болтухин рассказал, как прошло бабье лето в Саратовской области
Михаил Болтухин

Бабье лето в Саратовской области для некоторых "прошло незаметно". Об этом корреспонденту ИА "Версия-Саратов" рассказал глава регионального гидрометцентра Михаил Болтухин. "Иногда оно ярко выражено, а иногда незаметно", - отметил он.

По словам синоптика, в конце сентября — начале октября в регионе еще возможно повышение температуры воздуха, но как такового бабьего лета ждать не приходится. До конца текущей недели в области будет преобладать облачная погода без значительных осадков. Более обильные дожди могут выпасть в западных районах, но по большей территории региона объем осадков составит 1-7 мм. Температура воздуха в Саратове близка к климатической норме. Ночью в районах области будет наблюдаться +6...+11 градусов, в областном центре +6...+8 градусов. Днем в районах потеплеет до +11…+16 градусов, в Саратове до +13...+15 градусов. В регионе будет наблюдаться южный, юго-восточный ветер со скоростью 5-10 метров в секунду. В повышенных местах рельефа возможны туманы с видимостью до 500 метров.

По словам Михаила Болтухина, наблюдаемые в области дожди положительно скажутся на сельском хозяйстве. "Это важно для тех, кто хочет есть, а есть хотят все", - добавил синоптик.