Саратовец пожаловался на вымогательство денег работниками штрафстоянки и медлительность полицейских

Саратовец пожаловался на вымогательство денег работниками штрафстоянки и медлительность полицейских
штрафстоянка в Глебучевом овраге

В редакцию ИА "Версия-Саратов" обратился читатель. Саратовец рассказал о противоправных действиях сотрудников штрафстоянки и медлительности полицейских.

Горожанин сообщил, что в пятницу, 23 сентября, с улицы Сакко и Ванцетти был эвакуирован его автомобиль. После нескольких часов, проведенных в очереди в ГИБДД, мужчина приехал на спецстоянку, расположенную по адресу Глебучев овраг, 1. Там автолюбитель предъявил решение о прекращении задержания машины, подписанное сотрудником Госавтоинспекции, и попросил вернуть ему машину. Работники стоянки отказали и потребовали, чтобы тот на месте передал им 2200 рублей за процедуру эвакуации. На просьбу предоставить реквизиты счета, на который необходимо будет перечислить деньги, эвакуаторщики заявили, что вернут авто только после того, как получат наличные средства, что является нарушением закона.

Саратовец сообщил, что вызвал на место инцидента сотрудников полиции. "После моего звонка на пульт "102" в течение часа никто так и не приехал. Я вновь позвонил и поинтересовался, почему сотрудники полиции не прибыли на место, мне ответили, что заявка была передана. Еще через 15-20 минут я позвонил в дежурную часть по Саратову, где мне пообещали поторопить наряд. Через 15 минут после моего звонка на место прибыли полицейские машины. Стражи порядка о чем-то поговорили с эвакуаторщиками, после чего меня попросили написать заявление о противоправных действиях в отношении меня. Заявление было мной написано, после чего я поинтересовался, собираются ли полицейские восстанавливать мои нарушенные права и возвращать мне автомобиль. Полицейский заявил, что "будет разбираться", и напомнил мне, что по закону у него есть на это десять дней, после чего уехал, не сказав, что мне делать дальше", - рассказал читатель.

Ввиду отсутствия альтернативы автомобилисту пришлось вызывать к штрафстоянке знакомых, которые привезли необходимую сумму, после чего автомобиль удалось вернуть.