Суд не разрешил фигуранту "дела Прокопенко" посещать банк и старообрядческую церковь

26 сентября 2016, 18:01
Суд не разрешил фигуранту дела Прокопенко посещать банк и старообрядческую церковь
Андрей Гнусарев (вид сзади)

Перед объявлением очередного перерыва в судебном заседании по "делу Прокопенко" председательствующий Жанна Гришина заявила о том, что поступили два ходатайства от подсудимого Андрея Гнусарева, находящегося под домашним арестом.

Одно из прошений касалось разрешения сходить в банк для того, чтобы запросить справку. Другое было связано с тем, чтобы разрешить ему с семьей посещать старообрядческую церковь.

Другие подсудимые поддержали ходатайства Андрея Гнусарева. Государственный обвинитель Андрей Склемин выступил против, отметив, что решением суда о мере пресечения были наложены ограничения, для их отмены нет основания. В итоге оба ходатайства были оставлены без удовлетворения.

Напомним, согласно обвинительному заключению, подсудимые похитили более 80 миллионов рублей, принадлежащих ресурсоснабжающим организациям областного центра. Алексей Прокопенко, занимавший в свое время должность сити-менеджера Саратова, скрылся от следствия и в настоящий момент находится в розыске. На скамье подсудимых находятся Андрей Гнусарев, Александр Исаев, Сергей Биргин, Ирина Рипинена.