Визит общественников в страховую компанию закончился вызовом наряда полиции и группы быстрого реагирования

Визит общественников в страховую компанию закончился вызовом наряда полиции и группы быстрого реагирования
Евгений Лузановский и Юрий Виткин

Сегодня представители областной Общественной палаты Юрий Виткин и Евгений Лузановский совместно с журналистами провели рейд по страховым компаниям, которые занимаются оформлением ОСАГО. Общественники успели посетить три фирмы.

В компаниях "Согаз" и "Ингосстрах" с визитерами согласились пообщаться представители руководства. Члены ОП поинтересовались у страховщиков очередями и сообщили им о жалобах от клиентов на качество обслуживания. В "Согазе" Юрий Виткин сообщил, что будет жаловаться на некачественное оказание услуг.

Руководитель филиала "Ингосстраха" объяснил проверяющим, почему образуются очереди. По его словам, многие компании снижают лимиты по выдаче ОСАГО и нагрузка перераспределяется на другие фирмы.

В третьей страховой компании - "Росгосстрахе" - у общественников и журналистов возникли проблемы. При попытке пройти к руководству путь посетителям преградил неизвестный молодой человек. Он оскорбил проверяющих и высказал угрозы в их адрес. Позднее выяснилось, что это был охранник организации.

После инцидента общественники вызвали наряд полиции. Прибывшие на место правоохранители приняли заявления от Евгения Лузановского и одного из журналистов. Страховщики, в свою очередь, вызвали ГБР. Прибывшие бойцы пообщались с полицейскими, но препятствовать работе общественников и журналистов не стали.

В настоящее время полицейские продолжают разбираться в обстоятельствах произошедшего.