Зампредом Саратовской городской думы избран Виктор Малетин

27 сентября 2016, 14:11
Зампредом Саратовской городской думы избран Виктор Малетин
Виктор Малетин

Исполняющий обязанности главы Саратова Виктор Малетин по итогам тайного голосования стал заместителем председателя городской думы. За него сегодня на первом заседании гордумы пятого созыва проголосовали 24 депутата. Его оппонент Александр Анидалов набрал 7 голосов. В голосовании приняли участие 37 депутатов, один бюллетень оказался недействительным.

В поддержку Анидалова выступал депутат от ЛДПР Антон Ищенко, который призывал коллег последовать опыту депутатов Государственной думы, где в качестве зампредов выступают представители оппозиционных партий. "Ничего страшного не произойдет, если на момент отсутствия председателя его место займет представитель оппозиции, поскольку большинство депутатов — представители "Единой России"", — аргументировал Ищенко, отметив, что это также станет данью уважения второй партии по итогам выборов.

Депутат Олег Комаров, напротив, призвал коллег отдать голоса за кандидатуру Виктора Малетина, поскольку у него 3 высших образования и большой опыт работы в органах власти.