Председатель городской думы опроверг информацию о родственных связях с участницей коррупционного скандала в Экономе

27 сентября 2016, 15:24
Председатель городской думы опроверг информацию о родственных связях с участницей коррупционного скандала в Экономе
Сергей Наумов

Во время первого заседания Саратовской городской думы пятого созыва депутат Антон Ищенко заявил о том, что участница коррупционного скандала в Экономе приходится родственницей директору Сергею Наумову, которого сегодня избрали председателем гордумы.

После заседания Сергей Наумов опроверг эти сведения. "Я еще раз говорю и прошу: будьте серьезнее в выборе материалов, потому что за некоторые вещи наступает судебная ответственность. Никогда Оксана Ивановна Бондаренко моей родственницей не была. Для коллектива вуза это шок. Для меня это тоже шок. Я Оксану Ивановну знаю давно, еще с работы в Поволжской академии государственной службы. Никогда прежде за ней такого не водилось. Я надеюсь, что наш суд разберется, правоохранительные органы и следственные — тоже разберутся, давайте не будем делать суждений до решения суда. Мы сожалеем", — отметил Наумов.

Он также заявил о том, что намерен продолжить работать на посту директора вуза. "Да, я собираюсь продолжить работу в Саратовском социально-экономическом институте РЭУ имени Плеханова. Я думаю, это сочетание поможет мне привлекать экспертов по социально-экономическим вопросам. Большая часть из 120 докторов наук — экономисты. Такого потенциала нет ни в одном вузе Саратова", — подчеркнул председатель гордумы.

Говоря о своих ожиданиях относительно нового созыва депутатов, Сергей Наумов выразил надежду на меньшую политическую ангажированность и большую работу на каждодневные нужды горожан. "Как сказал депутат Антон Ищенко, социально-экономическая ситуация в стране достаточно напряженная. Вы знаете и про международное положение, и про другие моменты, поэтому хотелось бы, чтобы все мы действовали ради интересов горожан", — заявил Наумов.