В Саратовской области пройдет турнир по гонкам на ездовых собаках среди параспортсменов

27 сентября 2016, 19:00
В Саратовской области пройдет турнир по гонкам на ездовых собаках среди параспортсменов

В Саратовском районе пройдет турнир по бесснежным дисциплинам ездового спорта — драйленд Gold Mountain-2016. Состязания состоятся 1 и 2 октября в Рыбушанском муниципальном образовании. Организаторами выступили региональная общественная организация "Федерация ездового спорта Саратовской области" и питомник сибирских хаски DogWinter.

Основными целями проекта стали развитие спорта, популяризация здорового образа жизни, продвижение спортивного, сельского и событийного туризма в Саратовской области. В рамках соревнований пройдет фестиваль "Хаски - детям". На нем выступят творческие коллективы, будет организована ярмарка, а самые юные зрители смогут пообщаться с собаками от ведущих спортсменов России.

В рамках драйленда Gold Mountain-2016 состоятся соревнования по дисциплинам: каникросс, байкджоринг, скутер, карт. В турнире примут участие команды из Саратовской, Самарской, Пензенской, Волгоградской, Московской областей, города Москвы и других регионов. "Впервые в России будет проведен отдельный зачет для параспортсменов разных регионов", - сообщили организаторы.