Правительство одобрило инициативу о запрете бэби-боксов в России

28 сентября 2016, 09:07
Правительство одобрило инициативу о запрете бэби-боксов в России

Правительство поддержало законопроект сенатора Елены Мизулиной о запрете бэби-боксов. Об этом сообщается на сайте автора инициативы.

Кабинет министров дал "положительный официальный отзыв" на законопроект, который был внесён Мизулиной на рассмотрение Госдумы 1 июня нынешнего года. Он предусматривает запрет на осуществление деятельности, которая направлена на организацию анонимного оставления детей, в том числе на создание и содержание специализированных мест для этого (обычно в религиозных организациях или медицинских учреждениях). Также предусмотрена административная ответственность для юридических лиц за организацию бэби-боксов. "Иными словами, законодательная инициатива запрещает бэби-боксы на территории России", - отмечает сенатор на своём сайте.

Запрет на бэби-боксы, как считает автор законопроекта, устранит пробел в законодательстве, который даёт возможность анонимно оставлять новорожденных в специализированных местах, поскольку "государство не должно поощрять отказы от новорожденных".